Aide et contacts

Rappel gratuit et immédiat

Prendre un
rendez-vous

Je ne suis pas encore client

Rappel immédiat et gratuit du lundi au dimanche de 8h à 20h


Je suis déjà client

Contactez-nous par email, téléphone, sur les réseaux sociaux ou via notre application mobile


Merci de choisir une valeur

Le numéro n'est pas valide

La raison sociale de l'entreprise n'est pas valide

Déjà client ?

J'appelle le 0 970 80 69 69 du lundi au samedi de 9h à 19h (prix d'un appel local)

J'appelle mon service client au 0 977 40 50 60 du lundi au samedi de 9h à 19h (numéro non surtaxé, prix d'un appel local)

Lancement de l'appel
Nous vous appelons
Vous avez décroché
Le téléphone de votre correspondant sonne
Votre correspondant vient de répondre
Vous êtes en relation
L’appel vient de terminer, merci
Vous n'avez pas décroché
Votre correspondant n'a pas décroché
Votre correspondant est déjà en ligne

Nos services sont actuellement fermés.
Nos conseillers se tiennent à votre disposition du lundi au dimanche de 8h à 20h.

Merci de votre compréhension.

Nos services sont actuellement fermés.
Nos conseillers se tiennent à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 19h.

Nous vous invitons à indiquer vos coordonnées pour être recontacté sous 24h ouvrées :

Votre numéro a été temporairement suspendu suite à un abus
Merci ! Nous avons bien pris en compte votre demande
Afficher le formulaire

Les avis clients Total Direct Energie

Retrouvez l'ensemble des avis clients du fournisseur d’électricité et de gaz Total Direct Energie, collectés avec le tiers de confiance Avis Vérifiés dans le respect de la norme NF ISO 20488 sur les avis clients en ligne (1).

4/5

Note globale

40000 avis

5
4
3
2
1
19728
11296
3592
1848
3536
Rapport qualité/prix
3.7
Qualité du service client
3.5
Filtrer :

Déposé le 19/01/2021, publié le 26/01/2021

JEAN PIERRE T, 
Offre Classique

Aucun problème pour le moment, facturation et remboursement très rapide, 👍👍

Rapport Qualité / Prix
4

Déposé le 18/01/2021, publié le 26/01/2021

SÉVERINE C, 
Offre Classique

Très mécontente de l'application mobile qui ne fonctionne pas !!!! Malgré relances auprès du service client.

Réponse de Total Direct Energie du 19/01/2021

Bonjour, Suite à notre échange, comme indiqué je vous invite à transmettre par mail à notre support les informations erronées de votre application mobile. De plus, j'ai transmis votre dossier au service réclamation qui reprendra contact avec vous dans un délais de 15 jours. Xavier, votre conseiller.

Rapport Qualité / Prix
2
Qualité du service client
1

Déposé le 18/01/2021, publié le 26/01/2021

MATTHIEU B, 
Offre Classique

Tout allait bien jusqu'à une subite cloture de mon compte par erreur par le service client et une recréation à des conditions différentes. Impossible pour eux à ce jour de démêler l'histoire en interne!!! Aucun rappel du service client malgré des relances multiples.

Réponse de Total Direct Energie du 19/01/2021

Bonjour, Suite à notre entretien, comme je vous ai indiqué je ne peux pas accéder et traiter votre problématique qui concerne votre dossier Pro auprès de nos services, car mon service traite les dossiers particuliers de nos clients. Je vous invite à recontacter notre service client Pro comme convenu. Cordialement, Xavier, votre conseiller.

Rapport Qualité / Prix
1
Qualité du service client
1

Déposé le 18/01/2021, publié le 26/01/2021

SÉVERINE C, 
Offre Classique

Très mécontente de l'application mobile qui ne fonctionne pas !!!! Malgré relances auprès du service client.

Réponse de Total Direct Energie du 19/01/2021

Bonjour, Suite à notre échange, comme indiqué je vous invite à transmettre par mail à notre support les informations erronées de votre application mobile. De plus, j'ai transmis votre dossier au service réclamation qui reprendra contact avec vous dans un délais de 15 jours. Xavier, votre conseiller.

Rapport Qualité / Prix
2
Qualité du service client
1

Déposé le 18/01/2021, publié le 26/01/2021

SÉVERINE C, 
Offre Classique

Très mécontente de l'application mobile qui ne fonctionne pas !!!! Malgré relances auprès du service client.

Réponse de Total Direct Energie du 19/01/2021

Bonjour, Suite à notre échange, comme indiqué je vous invite à transmettre par mail à notre support les informations erronées de votre application mobile. De plus, j'ai transmis votre dossier au service réclamation qui reprendra contact avec vous dans un délais de 15 jours. Xavier, votre conseiller.

Rapport Qualité / Prix
2
Qualité du service client
1

Déposé le 18/01/2021, publié le 26/01/2021

SÉVERINE C, 
Offre Classique

Très mécontente de l'application mobile qui ne fonctionne pas !!!! Malgré relances auprès du service client.

Réponse de Total Direct Energie du 19/01/2021

Bonjour, Suite à notre échange, comme indiqué je vous invite à transmettre par mail à notre support les informations erronées de votre application mobile. De plus, j'ai transmis votre dossier au service réclamation qui reprendra contact avec vous dans un délais de 15 jours. Xavier, votre conseiller.

Rapport Qualité / Prix
2
Qualité du service client
1

Déposé le 19/01/2021, publié le 26/01/2021

JEAN PIERRE T, 
Offre Classique

Aucun problème pour le moment, facturation et remboursement très rapide, 👍👍

Rapport Qualité / Prix
4

Déposé le 18/01/2021, publié le 26/01/2021

LUIS J, 
Offre Classique

Tarif correct

Rapport Qualité / Prix
5
Qualité du service client
5

Déposé le 19/01/2021, publié le 26/01/2021

JEAN PIERRE T, 
Offre Classique

Aucun problème pour le moment, facturation et remboursement très rapide, 👍👍

Rapport Qualité / Prix
4

Déposé le 18/01/2021, publié le 26/01/2021

ZAKIA M, 
Offre Classique

Total énergie est plutôt bien que les autres

Rapport Qualité / Prix
4

Votre satisfaction, notre priorité !

Quels sont les avis positifs et négatifs par type d'offres ?

Offres Avis client positifs Avis client négatifs
Online

 

« Espace client très bien fait »

Avis déposé par Jean Michel C. le 18/01/2021

« La souscription s’est bien passé j’avais fait une demande au préalable sur le site Internet j’ai été rappelé par la suite l’électricité a été installé le lendemain et un rendez-vous pour le gaz ça a été pris dans les deux jours qui suivent impeccable j’ai choisi direct énergie car il y a un parrainage qui offre 20 € aux parrain et aux filleuls et ça permet de rembourser les frais de mise en service. » 

Avis publié par Gregory M. 26/01/2021


 

« L'application ne fonctionne pas. Impossible d'avoir le suivi conso »

Déposé par Sabine W. le 11/01/2021

Réponse de Total Direct Energie :
« Bonjour, J’ai bien pris en compte votre avis et comprends votre mécontentement. Suite à notre échange et après analyse de votre dossier, je constate effectivement un dysfonctionnement par rapport au suivi de consommation, en effet je remarque qu'il manque les informations sur la consommation entre le 12 décembre et le 2 janvier et depuis le 6 janvier. J'ai fait remonté votre dossier ce-jour pour qu'il soit traité dans les meilleurs délais. Je vous souhaite une bonne année et une bonne journée, Lucie, votre conseillère »

Classique


« Très bon accueil et simple rapide et efficace »
Déposé par Alexandre R. le 18/01/2021

 

« Aucun problème pour le moment, facturation et remboursement très rapide. »
Avis déposé par Jean Pierre T. le 19/01/2021


« On ne paye pas avec une mise en route  »

Avis déposé par Fred M. le 15/01/2021


Réponse de Total Direct Energie :
« Bonjour, Je suis désolée de lire cet avis, il s'agit d'une procédure qui permet de valider votre souscription à Total Direct Energie, cette procédure s'applique également chez d'autres fournisseurs. Toutefois, je vous rassure ce montant vous est restitué à la fin de votre échéancier. Bonne journée, Camille »

Verte

« J'ai eu la chance d'avoir une dame très compétente au téléphone ,j'espère juste que l'ensemble des collaborateurs sont aussi competents »

Avis publié par Jean Paul le 16/01/2021

« Souscription parfaite et très claire »
Déposé par Christophe B. le 18/01/2021


« On nous promet une activation. 24h après on attend toujours »

Déposé par Louis D le 10/01/2021

Réponse de Total Direct Energie :
« Bonjour, Je suis désolé de lire cet avis et regrette cette expérience qui n'est pas représentative de notre qualité de service. Votre compteur est en service et alimenté . Par ailleurs, je vous informe que vous avez la possibilité de contacter votre Service Client par téléphone, par e-mail ou tchat sur votre Espace Client Web, via la messagerie de l’Application Mobile ou encore sur les réseaux sociaux (Facebook, Messenger ou Twitter). Cordialement, Alison »

Super Creuses


« Vraiment très satisfait lors de ma souscription auprès D’Alison. Elle a été très agréable et elle a su être à notre écoute, très professionnelle. Encore merci à elle. »

Déposé par Johny L. 18/01/2021


« Très mauvaise qualité de communication téléphonique. Inaudible, certainement due à du au matériel. »

Déposé par Serge B. le 06/01/2021

Réponse de Total Direct Energie :
« Bonjour, Je vous présente mes sincères excuses au nom de Total direct energie pour cette situation qui ne reflète en rien notre professionnalisme. Sachez que nous prenons en compte votre remarque afin de nous améliorer et d'être meilleur à l'avenir. Cordialement, Jennifer »

Total Direct Energie publie chaque avis, même négatif, tant que celui-ci respecte des règles évidentes de publication (pas de propos incitant à la haine, publicitaires, illégitimes etc.).  Les avis ayant une note inférieure à 3/5 sont également analysés par nos équipes et les clients sont contactés afin de répondre à leurs questions. Nous nous engageons ainsi aux côtés de nos clients dans une démarche d’amélioration continue de nos services : votre satisfaction est notre objectif numéro un ! Qualité du service client, la facilité des démarches pour changer de fournisseur d’électricité et de gaz, rapport qualité-prix… Nos clients donnent leur avis librement sur Total Direct Energie.

Les avis sur les offres d'électricité

Que penser des offres d’électricité Total Direct Energie ? Tarifs, démarches, service client…

Découvrir les avis
Les avis sur les offres de gaz

Comment être sûr de choisir l’offre de gaz la plus adaptée à vos besoins ? Service client, coût du kWh, facilité des démarches, etc.

Découvrir les avis
Les avis sur le rapport qualité-prix

Pour comparer le rapport qualité-prix des offres d’énergie, le meilleur moyen est de consulter les avis.

Découvrir les avis

Quels sont les avis sur le rapport Qualité / Prix?

Le rapport Qualité / Prix fait partie des points forts indiqués par les clients Total Direct Energie avec une note globale de 3,8/5 sur ce point comme l’atteste les avis suivants :

 

  • « Tarifs compétitifs et très bonne réactivité des services » - publié le 08 Juillet 2020 par Alexandre P
  • « Excellents tarifs. Pas de mauvaises surprises comme les fournisseurs d'énergie à qui j'ai eu a faire par le passé. » - publié le 08 Juillet 2020 par Sid Ali H


Même si la plupart de nos clients nous recommandent, il y a également des critiques clients/consommateurs en provenance des blogs, forums, réseaux sociaux et Avis Vérifiés. Parmi ces avis négatifs, on peut citer :

 

  • « Je suis cliente depuis peu et je suis très contente mis à part le fait de ne pas pouvoir choisir le montant de son prélèvement mensuel. » - publié le 23 Juin 2020 par Jenna R
  • « Bien regrettable que l’on ait oublié dans un premier temps d’appliquer la double tarification jour/nuit sans compensation lors de la découverte de l’erreur » - publié le 17 Janvier 2021 par Mathieu B. Réponse Total Direct Energie : « Bonjour, je suis navrée de lire cet avis, et regrette que cette expérience au sein de nos différents services se soit mal passée. Nous tenons compte de vos remarques afin d'améliorer notre qualité de service, et ainsi être meilleurs à l'avenir. Bonne journée,  Inès »
Quels sont les avis sur la qualité du service client et la facilité des démarches?

Avec une note de 4/5, le service client de Total Direct Energie est très plébiscité dans les avis consommateurs. Le bon accompagnement lors d’un déménagement, ainsi que  des démarches efficaces lors de l’ouverture ou la gestion de leur contrat d'énergie sont des points positifs qui reviennent régulièrement dans le retour des clients :

 

  • « Espace client très bien fait » - publié le 22 Janvier 2021 par Jean-Michel C.
  • « Très bon accueil et simple rapide et efficace » - publié le 22 Janvier 2021 par Alexandre R.

 

La qualité de service et la satisfaction de nos clients étant un des enjeux majeurs, Total Direct Energie prend en compte chaque avis négatif des consommateurs dans le but d’améliorer la relation clientèle. Les réponses  de Total Direct Energie  suite aux avis négatifs sont la preuve de cet engagement pris :

 

  • « Consommations relevées absolument pas en phase avec la consommation réelle » - publié le 18 Juin 2020 par Cécile H.
    Réponse Total Direct Energie : «Chez Total Direct Energie, nous transmettons à nos clients un bilan reprenant leur consommation passée tous les six mois. Cette note étant envoyée par email, je vous invite à consulter vos spams et courriers indésirables. Sachez également que l’offre Classique de Total Direct Energie vous permet de faire le point par téléphone avec un expert en énergie une fois par an sur votre facturation et vous accompagner pour réduire votre consommation d’énergie. Votre service client reste également à votre disposition par téléphone, sur votre Espace Client (email chat) ou via l’Application Mobile total Total Direct Energie (messagerie). »
  • « un service client déplorable qui ne répond pas au RAR » publié le 10 Janvier 2021 par Corinne.
    Réponse Total Direct Energie : « Bonjour, Suite à notre échange, vous m'avez informé que vous contestez l'index estimé de votre compteur au 23/11/2020, cependant sans index contradictoire de votre part nous ne pouvons pas faire de contestation d'index. Je vous invite donc à vous rapprocher d'ENEDIS afin de réclamer le document qu'ils doivent vous fournir lors d'un changement de compteur. Je vous souhaite une bonne année et une bonne journée, Lucie, votre conseillère »

Autres critiques concernant l’environnement

Total Direct Energie souhaite poursuivre son programme de développement ambitieux en tant qu’acteur du marché et attache une attention particulière au développement durable. Nous proposons encore et toujours l’offre Verte, qui nous engage pour l'énergie renouvelable. En effet, avec cette offre, vous faites un geste pour la planète car nous nous engageons, via le mécanisme des garanties d'origine, à alimenter le réseau en électricité renouvelable (100% éolienne et solaire) à hauteur de votre consommation en kWh.

Encore des questions ?

09 88 81 30 05

du lundi au dimanche de 8h à 20h

(prix d'un appel local)

  • Pourquoi choisir Total Direct Energie ?
    En choisissant Total Direct Energie, vous bénéficiez d'une remise jusqu’à -10% sur le prix du kWh HT d’électricité et de gaz par rapport aux tarifs réglementés appliqués par EDF et Engie, hors abonnement(2) et notre service client a été Elu Service Client de l'Année pour les éditions 2008 à 2019 (3).
  • Quel est le meilleur fournisseur d'électricité et de gaz ?
    En 2020, Total Direct Energie a remporté le Prix Selectra du meilleur fournisseur d’énergie(4), pour la 4ème année de suite. En plus de la qualité du service client, ce prix récompense la transparence de l’offre et une simplicité dans les étapes de la souscription (en ligne ou par téléphone).
  • Comment sont récoltés les avis clients chez Total Direct Energie ?
    Les avis sont collectés par le tiers de confiance Avis Vérifiés dans le respect de la norme NF ISO 20488 sur les avis clients en ligne (1). Tous nos clients donnent leur avis librement sur Total Direct Energie. Tout avis recueillant une note inférieure à 3/5 fait l’objet d’une analyse détaillée et d’une réponse personnalisée.
  • Ai-je la garantie de faire des économies ?
    Oui car nous appliquons une remise sur le prix du kWh de l’électricité et du gaz par rapport aux tarifs réglementés valable toute l’année. Pas de frais cachés : vous êtes sûr de faire des économies !

(1) Plus d'informations sur la norme NF ISO 20488 sur les "avis en ligne" sur le site de l'AFNOR.

(2) La remise s'applique sur le prix HT du kWh par rapport au tarif réglementé en vigueur proposé par EDF (électricité) ou par ENGIE (gaz). Le prix des abonnements électricité et/ou gaz est identique à ceux des tarifs réglementés.

(3) Catégorie Fournisseur d'électricité et de gaz - Étude BVA Group - Viséo CI - mai à juillet 2018 - plus d'infos sur le site escda.fr

(4) Etude réalisée en janvier 2020 sur tous les fournisseurs actifs sur le segment des clients résidentiels sur les réseaux Enedis et GRDF. Trois principaux types de critères ont été évalués : les avis des clients et la qualité du service client, l'ergonomie de souscription et la clarté de l'offre. Plus d'information sur le site selectra.info

Souscrire au 09 88 81 30 04

(prix d'un appel local)

Rappel gratuit et immédiat

Merci de choisir une valeur

Le numéro n'est pas valide

La raison sociale de l'entreprise n'est pas valide

Déjà client ?

J'appelle le 0 970 80 69 69 du lundi au samedi de 9h à 19h (prix d'un appel local)

J'appelle mon service client au 0 977 40 50 60 du lundi au samedi de 9h à 19h (numéro non surtaxé, prix d'un appel local)

ou
Être rappelé plus tard :
Lancement de l'appel
Nous vous appelons
Vous avez décroché
Le téléphone de votre correspondant sonne
Votre correspondant vient de répondre
Vous êtes en relation
L’appel vient de terminer, merci
Vous n'avez pas décroché
Votre correspondant n'a pas décroché
Votre correspondant est déjà en ligne

Nos services sont actuellement fermés.
Nos conseillers se tiennent à votre disposition du lundi au dimanche de 8h à 20h.

Merci de votre compréhension.

Nos services sont actuellement fermés.
Nos conseillers se tiennent à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 19h.

Nous vous invitons à indiquer vos coordonnées pour être recontacté sous 24h ouvrées :

ou
Être rappelé plus tard :
Votre numéro a été temporairement suspendu suite à un abus
icone__etoile-feedback--pleine