Aide et contacts
Rappel gratuit et immédiat
Prendre un
rendez-vous

Je ne suis pas encore client

Rappel immédiat et gratuit du lundi au dimanche de 8h à 20h


Je suis déjà client

Contactez-nous par email, téléphone, sur les réseaux sociaux ou via notre application mobile


Merci de choisir une valeur

Le numéro n'est pas valide

La raison sociale de l'entreprise n'est pas valide

Déja client ?

J'appelle le 0 970 80 69 69 du lundi au samedi de 9h à 19h (prix d'un appel local)

J'appelle mon service client au 0 977 40 50 60 du lundi au samedi de 9h à 19h (numéro non surtaxé, prix d'un appel local)

Lancement de l'appel
Nous vous appelons
Vous avez décroché
Le téléphone de votre correspondant sonne
Votre correspondant vient de répondre
Vous êtes en relation
L’appel vient de terminer, merci
Vous n'avez pas décroché
Votre correspondant n'a pas décroché
Votre correspondant est déjà en ligne

Nos services sont actuellement fermés.
Nos conseillers se tiennent à votre disposition du lundi au dimanche de 8h à 20h.

Merci de votre compréhension.

Nos services sont actuellement fermés.
Nos conseillers se tiennent à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 19h.

Nous vous invitons à indiquer vos coordonnées pour être recontacté sous 48h ouvrées :

Votre numéro a été temporairement suspendu suite à un abus
Merci ! Nous avons bien pris en compte votre demande
Afficher le formulaire

Les avis clients Total Direct Energie

Retrouvez l'ensemble des avis clients du fournisseur d’électricité et de gaz Total Direct Energie, collectés avec le tiers de confiance Bazaarvoice.

Rated 5 de 5 de par excellent Souscription par internet et connait directement une personne qui est chez vous depuis un certain temps
Date de publication: 2019-09-15
Rated 4 de 5 de par Bon. Bon. Mail de notre consommation avec la comparaison de l'année passée très bien.
Date de publication: 2019-09-15
Rated 5 de 5 de par Très contente Mon inscription s'est très bien passée très rapide
Date de publication: 2019-09-15
Rated 4 de 5 de par un peu trop anonyme Facile à souscrire, prix correct sans plus, ce contrat me convient, point.
Date de publication: 2019-09-15
Rated 4 de 5 de par bien content pour l'instant Peut-être un peu plus de données générales et de précisions sur notre contrat (consommation, comment va évoluer notre relation ...
Date de publication: 2019-09-15
Rated 3 de 5 de par Souscription difficile J'ai eu du mal à souscrire, j'appelais, on me disais que c'était bon et je devais rappeler quelques temps après car la souscription n'était pas effective. J'ai dû appeler au moins 5 ou 6 fois. Et maintenant on m'appelle de temps en temps pour me proposer de venir chez Direct Energie alors que j'y suis déjà...
Date de publication: 2019-09-15
Rated 5 de 5 de par personne réactive au téléphone inscription rapide y a 2 ans ; là je déménage sur lyon sans savoir si je vais etre en coloc ou autre ; ne trouve pas d'appart
Date de publication: 2019-09-15
Rated 4 de 5 de par tres avantageux Client depuis peu,mécontent de ma note d'électricité,j'ai tel à direct énergie et il m'ont expliqué qu'effectivement les notes etait beaucoup trop élevés.
Date de publication: 2019-09-15
  • y_2019, m_9, d_17, h_4
  • bvseo_bulk, prod_bvrr, vn_bulk_2.0.13
  • cp_1, bvpage1
  • co_hasreviews, tv_273, tr_15671
  • loc_fr_FR, sid_all-part, prod, sort_[SortEntry(order=SUBMISSION_TIME, direction=DESCENDING)]
  • clientName_directenergie_fr
  • bvseo_sdk, p_sdk, 3.2.1
  • CLOUD, getReviews, 44.89ms
  • REVIEWS, PRODUCT

Votre satisfaction, notre priorité !

Total Direct Energie publie chaque avis, même négatif, tant que celui-ci respecte des règles évidentes de publication (pas de propos incitant à la haine, publicitaires, illégitimes etc.). 

 

Les avis ayant une note inférieure à 3/5 sont également analysés par nos équipes et les clients sont contactés afin de répondre à leurs questions. Nous nous engageons ainsi aux côtés de nos clients dans une démarche d’amélioration continue de nos services : votre satisfaction est notre objectif numéro un !

 

Qualité du service client, la facilité des démarches pour changer de fournisseur d’électricité et de gaz, rapport qualité-prix… Nos clients donnent leur avis librement sur Total Direct Energie.

 

 

 

Vous aussi, vous voulez souscrire à un contrat d’énergie, chez un fournisseur à votre écoute ?

 

Je deviens client

Les avis clients positifs

Le rapport Qualité / Prix :

L’avis positif le plus utile (élu par les internautes) a été déposé par Louloune571959 et met en avant les offres et services de Total Direct Energie : « tarifs compétitifs », «offres adaptées selon les différents besoins » , « ouverture de compteur rapide et simple », « fournisseur sérieux et efficace ». Le rapport Qualité / Prix fait en effet partie des points forts indiqués par les clients (note globale de 3,8 sur 5 sur ce point).

 

Facilité des démarches :

La grande majorité des clients de Total Direct Energie sont satisfaits (note de 4,1 sur 5 en 2019). Ils précisent en effet que « les démarches sur internet étaient très faciles ». Total Direct Energie met en effet tout en œuvre pour rendre l’énergie plus simple. Exemples : ouverture d’un contrat en 9 minutes, gestion de votre contrat en toute simplicité via l’application, démarches simplifiées en cas de déménagement, etc.  Les internautes soulignent aussi le plus de pouvoir suivre sa consommation avec l’application.

 

Qualité du service client :

Avec une note de 4 sur 5, le service client est aussi plébiscité dans les avis consommateurs. Il faut dire que Total Direct Energie a été Elu Service Client de l’Année 2019. Quelques remarques de nos clients : « un excellent service client, ce qui est primordial dans une entreprise », « mes besoins ont été correctement évalués et tout a été mis en place rapidement et sans erreur »


La relation client : pour Total direct Energie, la qualité de service et la satisfaction de nos clients sont des enjeux majeurs. Pour faire encore plus d’économies et pour faire partager notre savoir-faire à vos proches, vous avez la possibilité d’adhérer gratuitement au « Club Parrainage » via la rubrique « Parrainer » de l’Application Mobile ou de l'Espace Client Web.

 

Les avis négatifs

Même si 83% de nos clients nous recommandent, il y a également des critiques clients/consommateurs en provenance des blogs, forums, réseaux sociaux et BazaarVoice. Parmi elles, on peut citer :

 

Le rapport Qualité / Prix :

1/ Sur l’estimation de la consommation : la critique la plus utile (élu par les internautes) a été déposé par Margaux et met en avant une évaluation de sa consommation incorrecte : « Une chose me gêne beaucoup : le fait que la facture évaluée par Total Direct Energie soit si élevée (elle sera réadaptée plus tard dans l’année). Cela nous fait payer beaucoup plus pour un forfait qui ne correspond pas à nos consommations ».


A savoir : pendant votre souscription à nos offres dans le cadre d’un emménagement, vos mensualités sont calculées en fonction de la Consommation Annuelle de Référence (CAR) d'électricité de votre logement. Celle-ci est calculée en fonction des données de consommation enregistrées sur vos compteurs lors des 12 derniers mois. Si toutefois vous estimez que le montant de vos mensualités n'est pas cohérent par rapport à votre consommation réelle d'électricité, vous avez tout à fait la possibilité de solliciter une analyse de consommation auprès de votre Service Clients qui, le cas échéant, procédera à un réajustement du montant de vos échéances. Pour un meilleur suivi de votre consommation réelle d'électricité, il est recommandé de transmettre des auto-relèves régulières (1 auto-relève tous les 2/3 mois) sur votre Espace Client.


2/ Sur le prix jugé « trop cher » : Avec l’offre Classique par exemple, vous bénéficiez d’une remise de 5 % sur les prix kWh HT d’électricité par rapport aux tarifs réglementés en vigueur. Par conséquent, à consommation égale, la facturation de votre consommation au tarif réglementé en vigueur vous serait facturée 5 % de plus.


Si vous estimez que le montant de vos mensualités n'est pas en accord avec vos usages de consommation, votre Service Client se tient à votre disposition par téléphone ou e-mail afin d'analyser avec vous votre consommation et, le cas échéant, procéder à une réévaluation du montant de vos échéances (sous réserve de nous communiquer préalablement un relevé des index de vos compteurs).

 

Qualité du service client :

Pour Total direct Energie, la qualité de service et la satisfaction de nos clients sont des enjeux majeurs.

A ce titre, une enquête de satisfaction vous est automatiquement adressée par e-mail suite à un échange téléphonique avec un de nos conseillers afin de recueillir votre avis et permettre à notre équipe Qualité d'améliorer au quotidien notre qualité de service. Pour cela, tous nos conseillers ont reçu la même formation et sommes tous qualifiés pour répondre au mieux à vos demandes. Si besoin, nous pourrons intervenir auprès d'un conseiller lorsque l'analyse de l'échange ne répond pas à notre exigence de qualité.

 

Autres critiques concernant l’environnement :

Total Direct Energie souhaite poursuivre son programme de développement ambitieux en tant qu’acteur du marché et attache une attention particulière au développement durable. Nous proposons encore et toujours l’offre Verte, qui nous engage pour l'énergie renouvelable. En effet, avec cette offre, vous faites un geste pour la planète car nous nous engageons, via le mécanisme des garanties d'origine, à alimenter le réseau en électricité renouvelable (100% éolienne et solaire) à hauteur de votre consommation en kWh.


Total direct énergie considère qu’être un fournisseur responsable, c’est d’abord aider ses clients à faire des économies d’énergie. En effet, l’énergie la plus responsable est celle que l’on ne consomme pas. Pour cela, nous nous engageons en proposant à nos clients des services complémentaires gratuits pour comprendre leur consommation grâce au suivi conso sur l’Espace Client, faire des économies d’énergie grâce au RDV Energie, avec Linky grâce aux conseils personnalisés, etc.

 

Souscrire au 09 88 81 30 04

(prix d'un appel local)

Rappel gratuit et immédiat

Merci de choisir une valeur

Le numéro n'est pas valide

La raison sociale de l'entreprise n'est pas valide

Déja client ?

J'appelle le 0 970 80 69 69 du lundi au samedi de 9h à 19h (prix d'un appel local)

J'appelle mon service client au 0 977 40 50 60 du lundi au samedi de 9h à 19h (numéro non surtaxé, prix d'un appel local)

ou
Être rappelé plus tard :
Lancement de l'appel
Nous vous appelons
Vous avez décroché
Le téléphone de votre correspondant sonne
Votre correspondant vient de répondre
Vous êtes en relation
L’appel vient de terminer, merci
Vous n'avez pas décroché
Votre correspondant n'a pas décroché
Votre correspondant est déjà en ligne

Nos services sont actuellement fermés.
Nos conseillers se tiennent à votre disposition du lundi au dimanche de 8h à 20h.

Merci de votre compréhension.

Nos services sont actuellement fermés.
Nos conseillers se tiennent à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 19h.

Nous vous invitons à indiquer vos coordonnées pour être recontacté sous 48h ouvrées :

ou
Être rappelé plus tard :
Votre numéro a été temporairement suspendu suite à un abus