Aide et contacts

Rappel gratuit et immédiat

Prendre un
rendez-vous

Je ne suis pas encore client

Rappel immédiat et gratuit du lundi au dimanche de 8h à 20h


Je suis déjà client

Contactez-nous par email, téléphone, sur les réseaux sociaux ou via notre application mobile


Merci de choisir une valeur

Le numéro n'est pas valide

La raison sociale de l'entreprise n'est pas valide

Déjà client ?

J'appelle le 0 970 80 69 69 du lundi au samedi de 9h à 19h (prix d'un appel local)

J'appelle mon service client au 0 977 40 50 60 du lundi au samedi de 9h à 19h (numéro non surtaxé, prix d'un appel local)

Lancement de l'appel
Nous vous appelons
Vous avez décroché
Le téléphone de votre correspondant sonne
Votre correspondant vient de répondre
Vous êtes en relation
L’appel vient de terminer, merci
Vous n'avez pas décroché
Votre correspondant n'a pas décroché
Votre correspondant est déjà en ligne

Nos services sont actuellement fermés.
Nos conseillers se tiennent à votre disposition du lundi au dimanche de 8h à 20h.

Merci de votre compréhension.

Nos services sont actuellement fermés.
Nos conseillers se tiennent à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 19h.

Nous vous invitons à indiquer vos coordonnées pour être recontacté sous 48h ouvrées :

Votre numéro a été temporairement suspendu suite à un abus
Merci ! Nous avons bien pris en compte votre demande
Afficher le formulaire

Un service client récompensé pour sa qualité

En 2019, la qualité du service client Total Direct Energie a été récompensée par plusieurs prix : 

  • Qualiweb : prix de la meilleure Relation Client Online attribué pour la réactivité et la pertinence des réponses en ligne, 

  • Prix Excellence Client du secteur de l’énergie, décerné selon les critères de satisfaction, de recommandation des clients et de culture de service,

  • Prix Selectra du meilleur fournisseur d’énergie pour la clarté de l’offre, la facilité de souscription et la qualité du service client. 

  • La compétitivité de nos tarifs, mentionnée sur les avis de l’offre de gaz et d'électricité, est un argument fort. En plus des prix avantageux, nos équipes s'engagent pour un accompagnement toujours plus personnalisé et qualifié.

Un service client récompensé pour sa qualité

Chez Total Direct Energie, la satisfaction des clients est une priorité qui passe par l’excellence du service mais aussi par la transparence. Tous les avis qui respectent nos règles de publication sont publiés sur notre site internet. Chaque expérience nous permet d'améliorer notre efficacité. Les avis positifs encouragent nos conseillers à rester à l’écoute pour proposer des solutions adaptées aux situations de chacun. Les avis négatifs nous aident à répondre aux attentes des consommateurs. Le service client de l’année 2019 s’est construit autour de la qualité de ces échanges et nous continuerons, ensemble, à développer cette relation de confiance.

Un service client à votre écoute pour faciliter les démarches

Le coût d’un colis voiturage varie selon le volume de marchandises à transporter et selon la distance à parcourir. Si votre colis exige un soin particulier ou si un détour est nécessaire pour le déposer au point d'arrivée, un surcoût peut être facturé.

 

Comment connaître le prix d’un colis voiturage ? Il suffit de se rendre sur une plateforme de covoiturage de colis et de renseigner les villes de départ et d’arrivée ainsi que le volume et la nature des biens à transporter. Une suggestion de tarif vous est immédiatement proposée.

 

Voici quelques exemples de tarifs :

Poids et nature de l’objet transporté Distance parcourue Prix estimé
1 carton de 8 kg Paris – Lyon, soit 466 km A partir de 13 €
1 canapé du 60 kg Paris – Lyon, soit 466 km A partir de 102 €
1 carton de 8 kg Paris – Tours, 240 km A partir de 7 €
1 canapé du 60 kg Paris – Tours, 240 km A partir de 52 €

 

La plupart du temps, le règlement pour le colis voiturage s'effectue une fois le transport réalisé. Parfois, le paiement doit être effectué avant la course.

 

Dans tous les cas, le coût d’un colis voiturage est bien inférieur aux tarifs pratiqués par un transporteur professionnel.

Découvrez les avis les plus positifs de Total Direct Energie selon différents critères de qualité :

 

Les critères d’évaluation 

Notes 

Les meilleurs avis 

Écoute et conseil

5/5

« Mon interlocuteur a su répondre à toutes mes questions. Il a été patient et m’a donné plein de conseils. » - publié le 16 novembre 2019 par BjDali

Solutions personnalisées 

5/5

« Très satisfait. J’ai eu des soucis de règlement, il a été possible de faire un arrangement, ce qui est fait. Aujourd’hui je suis à jour. » - publié le 17 novembre 2019 par Toto87 

Délais, réactivité et pertinence des réponses

5/5

« Je n’avais pas le temps de faire les changements d’adresse et de compteurs. Tout a été fait en moins d’une semaine avec un remboursement sur ce qui était en trop en 15 jours. Réponse rapide et entreprise sérieuse. » - publié le 27 mai 2019 par Lulu86 

5/5

« Bonjour, Je suis chez vous depuis 3 ans et cela se passe très bien. Mon dernier contact concernait la régularisation des factures. Votre collaboratrice a été très professionnelle et mes demandes renseignées. » - publié le 17 novembre 2019 par Michèle65 

Suivi déménagement 

5/5

« Le conseiller a été à l’écoute et m’a transmis toutes les informations relatives à mon déménagement. Il m’a rassuré et m’a prévenu qu’il allait m’appeler pour finaliser les démarches. » - publié le 21 mai 2019 par Hame

5/5

« Cliente depuis plusieurs années en tant que propriétaire, puis locataire, 2 déménagements très bien gérés. Un très bon suivi du service. Service très satisfaisant. » - publié le 8 août 2019 par Mary47 

 

Qualité du service client : avis positifs vs avis négatifs

Les conseillers du service client vous apportent également des réponses via les avis publiés sur notre site. Focus sur les expériences positives et négatives des utilisateurs :

 

Avis positif

Avis négatif

« Je suis pleinement satisfait ! Prélèvement mensuel sans surprise, très bonne estimation de ma consommation dès le départ. » - publié le 27 mai 2019 par Val36 « Souscription facile mais échéancier pas ajusté à la consommation réelle. » - publié le 15 novembre 2019 par Franck63

 

Réponse de Total Direct Energie à l’avis négatif :

« Chez Total Direct Energie nous procédons à des ajustements de mensualités à la hausse comme à la baisse lorsqu’il est constaté que le montant n’est plus adapté à la consommation réelle du client. Ceci dans le but d’éviter tout rattrapage de facturation important lors de l’édition de la facture de régularisation.
Si vous estimez que le montant de vos mensualités n'est pas en accord avec vos usages de consommations, votre Service Client se tient à votre disposition via Messenger, l’Application Mobile et/ou via l’Espace Client Web afin d'analyser avec vous vos consommations et, le cas échéant, procéder à une réévaluation du montant de vos échéances (sous réserve de nous communiquer une auto-relève de votre compteur). 
»

 

 

 

Avis positif

Avis négatif

« Depuis que je suis client je n’ai qu’à me laisser vivre. Non seulement c’est mon cher, mais en plus je suis prévenu des comparaisons de consommation par rapport à la même période précédente. De plus si j’ai une question, il y a toujours une personne compétente et agréable pour me répondre. » -  publié le 16 novembre 2019 par PAPILOU

« Avant d'avoir changé le compteur (soi-disant obligatoire…) nous constatons une forte augmentation de notre consommation et cet avis est largement partagé par la majorité des personnes qui ont connu ce changement ! » - publié le 17 novembre 2019 par Ajax66

 

Réponse de Total Direct Energie à l’avis négatif :

« Avec l’offre Verte de Total Direct Energie, vous bénéficiez d’une remise de 2% sur le prix kWh HT d’électricité par rapport aux tarifs réglementés en vigueur.
Par conséquent, à consommations égales, la facturation de vos consommations aux tarifs réglementés en vigueur vous serait facturée 2% de plus.
De plus, grâce à votre compteur Linky nous recevons automatiquement tous les deux mois une relève réelle. Nous utilisons donc cette dernière pour éditer vos factures. De ce fait, vos factures reflètent votre consommation réelle d’électricité. 
»

 

 

 

Avis positif

Avis négatif

« Je suis inscrite chez ce fournisseur depuis 7 mois. Le compte personnel est très simple d’accès avec toutes les informations (consommation de chaque mois en gaz et électricité, etc). Service téléphonique agréable. A suivre dans le temps. »  - publié le 19 novembre 2019 par pacalouette

« Je ne sais pas où j’en suis dans mes conso gaz et électricité… Vous devriez faire le point tous les 6 mois… Et je pense que mes prélèvements mensuels sont trop élevés… » - publié le 31 mai 2019 par Nicole 39000

 

Réponse de Total Direct Energie à l’avis négatif :

« Chez total Direct Energie, nous transmettons à nos clients un bilan reprenant leur consommation passée tous les six mois. Cette note étant envoyée par email, je vous invite à consulter vos spams et courriers indésirables. 
 
Sachez également que l’offre Classique de Total Direct Energie vous permet de faire le point par téléphone avec un expert en énergie une fois par an sur votre facturation et vous accompagner pour réduire votre consommation d’énergie. 
 
Votre service client reste également à votre disposition par téléphone, sur votre Espace Client (email chat) ou via l’Application Mobile total Direct Energie (messagerie). 
»

Informations pratiques sur les avis publiés

L'ensemble des avis clients du fournisseur d’électricité et de gaz Total Direct Energie sont collectés et certifiés par le biais d’un tiers de confiance Bazaarvoice. Le but de Bazaarvoice est de récolter et de modérer les avis. La politique d’authenticité de Bazaarvoice s’appuie des moyens technologiques et humains pour identifier la source de chaque commentaire et pour examiner les contenus suspects.

 

Les avis ne sont pas modifiés, filtrés, ni corrigés : nos clients donnent leur avis librement sur Total Direct Energie et aucune contrepartie n’est fournie aux clients. Total Direct Energie publie chaque avis, même négatif, tant que celui-ci respecte des règles évidentes de publication (pas de propos incitant à la haine, publicitaires, illégitimes etc.). Il n’y a que l’auteur qui peut modifier son avis.

 

Votre satisfaction est notre objectif numéro un : les avis ayant une note inférieure à 3/5 sont également analysés par nos équipes et les clients sont contactés afin de répondre à leurs questions. Nous nous engageons ainsi aux côtés de nos clients dans une démarche d’amélioration continue de nos services.

 

Affichage et durée de conservation : les avis les plus récents s’affichent en premier et chaque avis est conservé sans limitation de durée.

Souscrire au 09 88 81 30 04

(prix d'un appel local)

Rappel gratuit et immédiat

Merci de choisir une valeur

Le numéro n'est pas valide

La raison sociale de l'entreprise n'est pas valide

Déjà client ?

J'appelle le 0 970 80 69 69 du lundi au samedi de 9h à 19h (prix d'un appel local)

J'appelle mon service client au 0 977 40 50 60 du lundi au samedi de 9h à 19h (numéro non surtaxé, prix d'un appel local)

ou
Être rappelé plus tard :
Lancement de l'appel
Nous vous appelons
Vous avez décroché
Le téléphone de votre correspondant sonne
Votre correspondant vient de répondre
Vous êtes en relation
L’appel vient de terminer, merci
Vous n'avez pas décroché
Votre correspondant n'a pas décroché
Votre correspondant est déjà en ligne

Nos services sont actuellement fermés.
Nos conseillers se tiennent à votre disposition du lundi au dimanche de 8h à 20h.

Merci de votre compréhension.

Nos services sont actuellement fermés.
Nos conseillers se tiennent à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 19h.

Nous vous invitons à indiquer vos coordonnées pour être recontacté sous 48h ouvrées :

ou
Être rappelé plus tard :
Votre numéro a été temporairement suspendu suite à un abus