Aide et contacts

Rappel gratuit et immédiat

Prendre un
rendez-vous

Je ne suis pas encore client

Rappel immédiat et gratuit du lundi au dimanche de 8h à 20h


Je suis déjà client

Contactez-nous par email, téléphone, sur les réseaux sociaux ou via notre application mobile


Merci de choisir une valeur

Le numéro n'est pas valide

La raison sociale de l'entreprise n'est pas valide

Déjà client ?

J'appelle le 0 970 80 69 69 du lundi au samedi de 9h à 19h (prix d'un appel local)

J'appelle mon service client au 0 977 40 50 60 du lundi au samedi de 9h à 19h (numéro non surtaxé, prix d'un appel local)

Lancement de l'appel
Nous vous appelons
Vous avez décroché
Le téléphone de votre correspondant sonne
Votre correspondant vient de répondre
Vous êtes en relation
L’appel vient de terminer, merci
Vous n'avez pas décroché
Votre correspondant n'a pas décroché
Votre correspondant est déjà en ligne

Nos services sont actuellement fermés.
Nos conseillers se tiennent à votre disposition du lundi au dimanche de 8h à 20h.

Merci de votre compréhension.

Nos services sont actuellement fermés.
Nos conseillers se tiennent à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 19h.

Nous vous invitons à indiquer vos coordonnées pour être recontacté sous 48h ouvrées :

Votre numéro a été temporairement suspendu suite à un abus
Merci ! Nous avons bien pris en compte votre demande
Afficher le formulaire

Chez Total Direct Energie, votre avis compte

Des services en constante amélioration

Total Direct Energie publie et analyse tous les avis de ses consommateurs, qu’ils soient positifs ou négatifs. Parce que vos critiques sont une source d’amélioration continue et constante de nos services, les avis ayant une note inférieure à 3/5 font systématiquement l’objet d’une réponse de la part du service client. 

 

A ce jour, 82 % des clients nous recommandent et nous avons été “élu service client de l’année” pour les éditions 2008 à 2019(1), dans la catégorie fournisseur d’électricité et de gaz. Vous recevez automatiquement une enquête de satisfaction par e-mail suite à un échange avec un conseiller Total Direct Energie.

 

C’est donc grâce à vous que nous améliorons sans cesse nos services.

 

(1) Étude BVA Group - Viséo CI - mai à juillet 2018 - plus d'infos sur escda.fr

L’offre Online Total Direct Energie

L’offre Online de Total Direct Energie propose un excellent rapport qualité/prix : vous bénéficiez ainsi de 10 % de réduction par rapport au tarif réglementé de vente fixé par l’Etat, hors abonnement. 

 

Total Direct Energie met également l’accent sur la facilité des démarches : vous gérez tout en ligne, depuis votre espace client ou l’application mobile Total Direct Energie. Vous pouvez ainsi suivre votre consommation, effectuer vos relèves et régler vos factures.

 

Si vous rencontrez des difficultés ou avez besoin de précisions, un conseiller est à votre service par e-mail ou par messagerie instantanée.

Les avis les plus positifs des clients sur l’offre Online

Nous avons recueilli les avis les plus positifs de Total Direct Energie au sujet des offres, en prenant en compte différents critères : 

  • La qualité du service client,

  • Le rapport qualité/prix,

  • La facilité des démarches.

 

Rappel des caractéristiques de l'offre Online :

  • -10 % sur le prix du kWh HT par rapport au tarif réglementé de vente fixé par l’Etat, hors abonnement.
  • Grâce à la mensualisation, vous payez tous les mois le même montant.
  • Une régularisation en fonction de la consommation réelle, grâce à deux relèves de compteur par an.
  • Votre réduction est appliquée dès la souscription.
  • Gestion de votre contrat 100 % en ligne.
  • Un conseiller est à votre service par e-mail ou messagerie instantanée.

L'offre Online

Très bien

« Souscription facile et prix 10 % moins cher. Facile de voir sur internet la consommation et les mensualités. »

 

CSTDE, le 19 octobre 2019

Impeccable, innovant

« J'ai découvert Direct Energie il y a 14 mois lorsque j'ai réalisé une étude de tous les fournisseurs électricité et gaz afin d'équiper notre nouvelle maison. la sélection s'est faite par les coûts liés à l'abonnement et coûts énergie. en plus d'avoir la plus attractive financièrement la relation client a été très simple, pratique et pragmatique. »

 

OLIVIER92, le 9 septembre 2019

Jamais été déçue !

« J'ai 2 contrats chez Total Direct Energie et je n'ai jamais été déçue. Grâce à l'offre Online, je bénéficie de 10% de réduction et grâce aux primes parrainage, une partie de mon électricité est remboursée. »

 

EMYLYE33 ​​​​​​, le 3 septembre 2019

Les avis positifs et négatifs des consommateurs

Total Direct Energie considère chaque avis qu’il soit positif ou négatif. Nous apportons une réponse aux avis ayant une note inférieure à 3/5 afin d’améliorer notre service et l’expérience des consommateurs.

 

Voici une sélection d’avis positifs et d'avis négatifs concernant l’offre Online.

L’offre d’électricité Online

Meilleur avis positif

Meilleur avis négatif

« Adhésion, transfert du contrat, parrainage, accessibilité du site, facilité d'utilisation, suivi du dossier, tarifs... c'est impeccable. » publié le 15 mars 2019 par Jean Charles 8

« Une réduction de tarif par rapport au service public est elle vraiment réelle ? » - publié le 8 décembre 2019 par herve76

Réponse de Total Direct Energie sur l’avis négatif : 

« Votre facturation est composée de l’abonnement qui est identique à celui que vous paierez chez n’importe quel autre fournisseur et de vos consommations qui lui est différent des autres fournisseurs, compte tenu de la remise de 10 % sur le prix du kWh accordée grâce à l’offre Online.

Avec la mensualisation, vous pourrez constater l’application de cette remise sur le prix du kWh lors de l’édition de votre facture de régularisation. Dans votre cas, la prochaine régularisation se fera courant du mois de juin 2020. »

L’offre de gaz Online

Meilleur avis positif

Meilleur avis négatif

« Très satisfait de mon contrat gaz, excellent service client, j'envisage de prendre mon contrat électricité chez Direct Énergie aussi. » - publié le 8 novembre 2019 par Tristan02

« Au départ, j'avais choisis Direct Energie suite à un comparatif des tarifs et des offres vertes via la plateforme mise en place par l'état. Mais je suis très déçu du coût, que je trouve cher. Je réfléchis à quitter Direct Énergie et suis en train d'étudier le marché. » - publié le 30 avril 2019 par maia3634

Réponse de Total Direct Energie sur l’avis négatif : 

« Grâce à votre offre Online, vous bénéficiez d'une remise de 10 % sur le prix du kWh HT de gaz par rapport aux tarifs réglementés en vigueur.
Ainsi, vous êtes donc assurée de réaliser des économies objectives sur vos factures de gaz par rapport à un contrat soumis aux tarifs réglementés.
Cependant, si vous estimez que le montant de vos mensualités n'est pas en accord avec vos usages de consommation, votre Service Client se tient à votre disposition par e-mail (Espace Client Web) ou via messagerie (Application Mobile, Messenger) afin d'analyser avec vous votre consommation et, le cas échéant, procéder à une réévaluation du montant de vos échéances.
 »

L’offre duale énergie Online

Meilleur avis positif

Meilleur avis négatif

« J'ai trouvé les offres claires et le service simple à la souscription. Ensuite ça roule tout seul. J'ai toujours eu une réponse à mes questions et tout est fait pour nous faciliter les choses. Je recommande. » publié le 30 mai 2019 par MarineWW 

« Il est dommage de ne pouvoir suivre la facturation chaque mois ou bimestre. » - publié le 16 février 2018 par NoPseudo

Réponse de Total Direct Energie sur l’avis négatif : 

« Vous pouvez suivre vos consommations d’électricité et de gaz dans la rubrique « Ma Conso » de votre Espace Client ou de l’Application Mobile Direct Energie.

Si vous souhaitez avoir une analyse plus complète de vos consommations et du montant de vos mensualités, je vous invite à vous rapprocher du Service Clients qui se tient à votre disposition sur votre espace client (e-mail, chat) ou via l’application mobile (messagerie). »

Informations pratiques sur les avis publiés

L'ensemble des avis clients du fournisseur d’électricité et de gaz Total Direct Energie sont collectés et certifiés par le biais d’un tiers de confiance Avis Vérifiés. Le but de Avis Vérifiés est de récolter et de modérer les avis. La politique d’authenticité de Avis Vérifiés s’appuie des moyens technologiques et humains pour identifier la source de chaque commentaire et pour examiner les contenus suspects.

 

Les avis ne sont pas modifiés, filtrés, ni corrigés : nos clients donnent leur avis librement sur Total Direct Energie et aucune contrepartie n’est fournie aux clients. Total Direct Energie publie chaque avis, même négatif, tant que celui-ci respecte des règles évidentes de publication (pas de propos incitant à la haine, publicitaires, illégitimes etc.). Il n’y a que l’auteur qui peut modifier son avis.

 

Votre satisfaction est notre objectif numéro un : les avis ayant une note inférieure ou égale à 3/5 sont également analysés par nos équipes et les clients sont contactés afin de répondre à leurs questions. Nous nous engageons ainsi aux côtés de nos clients dans une démarche d’amélioration continue de nos services.


Affichage et durée de conservation : les avis les plus récents s’affichent en premier et chaque avis est conservé sans limitation de durée.

Souscrire au 09 88 81 30 04

(prix d'un appel local)

Rappel gratuit et immédiat

Merci de choisir une valeur

Le numéro n'est pas valide

La raison sociale de l'entreprise n'est pas valide

Déjà client ?

J'appelle le 0 970 80 69 69 du lundi au samedi de 9h à 19h (prix d'un appel local)

J'appelle mon service client au 0 977 40 50 60 du lundi au samedi de 9h à 19h (numéro non surtaxé, prix d'un appel local)

ou
Être rappelé plus tard :
Lancement de l'appel
Nous vous appelons
Vous avez décroché
Le téléphone de votre correspondant sonne
Votre correspondant vient de répondre
Vous êtes en relation
L’appel vient de terminer, merci
Vous n'avez pas décroché
Votre correspondant n'a pas décroché
Votre correspondant est déjà en ligne

Nos services sont actuellement fermés.
Nos conseillers se tiennent à votre disposition du lundi au dimanche de 8h à 20h.

Merci de votre compréhension.

Nos services sont actuellement fermés.
Nos conseillers se tiennent à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 19h.

Nous vous invitons à indiquer vos coordonnées pour être recontacté sous 48h ouvrées :

ou
Être rappelé plus tard :
Votre numéro a été temporairement suspendu suite à un abus