Aide et contacts

Rappel gratuit et immédiat

Prendre un
rendez-vous

Je ne suis pas encore client

Rappel immédiat et gratuit du lundi au dimanche de 8h à 20h


Je suis déjà client

Contactez-nous par email, téléphone, sur les réseaux sociaux ou via notre application mobile


Merci de choisir une valeur

Le numéro n'est pas valide

La raison sociale de l'entreprise n'est pas valide

Déjà client ?

J'appelle le 0 970 80 69 69 du lundi au samedi de 9h à 19h (prix d'un appel local)

J'appelle mon service client au 0 977 40 50 60 du lundi au samedi de 9h à 19h (numéro non surtaxé, prix d'un appel local)

Lancement de l'appel
Nous vous appelons
Vous avez décroché
Le téléphone de votre correspondant sonne
Votre correspondant vient de répondre
Vous êtes en relation
L’appel vient de terminer, merci
Vous n'avez pas décroché
Votre correspondant n'a pas décroché
Votre correspondant est déjà en ligne

Nos services sont actuellement fermés.
Nos conseillers se tiennent à votre disposition du lundi au dimanche de 8h à 20h.

Merci de votre compréhension.

Nos services sont actuellement fermés.
Nos conseillers se tiennent à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 19h.

Nous vous invitons à indiquer vos coordonnées pour être recontacté sous 48h ouvrées :

Votre numéro a été temporairement suspendu suite à un abus
Merci ! Nous avons bien pris en compte votre demande
Afficher le formulaire

Les avis clients Total Direct Energie

Retrouvez l'ensemble des avis clients du fournisseur d’électricité et de gaz Total Direct Energie, collectés avec le tiers de confiance Bazaarvoice.

Rated 1 de 5 de par Site Internet aléatoire Les dates de factures annoncées ne sont pas respectées et quand elles arrivent enfin, impossible de les consulter car le site Internet affiche un message d'erreur. Le prix est peut être intéressant mais le service client laisse à désirer.
Date de publication: 2020-04-07
Rated 5 de 5 de par Très bien La seule chose que je me suis aperçue c'est une faute d'orthographe dans mon prénom a rectifier Moi c'est Pierrette et non pas tirette
Date de publication: 2020-04-07
Rated 4 de 5 de par Très bon interlocuteur La Souscription s'est très bien passée Bien cordialement
Date de publication: 2020-04-07
Rated 4 de 5 de par Pas de problème Souscription simple et rapide, tarifs légèrement plus bas que les autres.
Date de publication: 2020-04-07
Rated 3 de 5 de par les bizareries de l'état je pense certainement bien, et en éspérant que cela soit perenne
Date de publication: 2020-04-07
Rated 3 de 5 de par Application direct énergie Votre application ne fonctionne pas correctement depuis plusieurs mois.
Date de publication: 2020-04-07
Rated 5 de 5 de par Tarifs très raisonnable Je suis client depuis plus de 2 ans à direct energy
Date de publication: 2020-04-07
Rated 5 de 5 de par Prix réelle J'attends mon parrainage de 40€, sur ma prochaine facture
Date de publication: 2020-04-07
Rated 5 de 5 de par Grande satisfaction des services Ayant quelques années de clientèle chez Total Direct Energie j'ai pu constater le sérieux , la disponibilité lors d'une demande. Merci pour votre compétence.
Date de publication: 2020-04-06
Rated 5 de 5 de par Nickel Souscription simple et claire avec le conseiller au téléphone. Réactions rapide en cas de questions ou de demandes particulières. Je recommande.
Date de publication: 2020-04-06
Rated 3 de 5 de par bon rapport qualité prix je suis client depuis deux mois mais quand on veut contacter quelqu'un pas de numéro visible.Promesse de réduction non tenue
Date de publication: 2020-04-06
Rated 4 de 5 de par Tarif competitfs Je suis chez énergie depuis quelques années. Je trouve les tarifs assez compétitifs.
Date de publication: 2020-04-06
Rated 1 de 5 de par CONNECTION BONJOUR JE N'ARRIVE PAS A ME CONNECTER SUR MON ESPACE CLIENT VIA L'APPLICATION
Date de publication: 2020-04-06
Rated 4 de 5 de par bon pour l'instant j ai un peu paniqué pour la premiere facture multiple, mais c'était annoncé !
Date de publication: 2020-04-06
Rated 5 de 5 de par Souscription sans problème Aucun problème lors de la souscription , du branchement et de la mise en marche de l'installation.
Date de publication: 2020-04-06
Rated 4 de 5 de par Souscription Par internet. Sans problème Démarche plutôt simple à effectuer
Date de publication: 2020-04-06
Rated 4 de 5 de par Accès nouvelles offres Je suis client depuis 2 ans. Je suis déçu que vous proposiez UNIQUEMENT aux nouveaux clients vos offres intéressantes . Pourquoi???
Date de publication: 2020-04-06
Rated 5 de 5 de par Super Super rapide et correct Personnel avec diplomatie
Date de publication: 2020-04-06
Rated 4 de 5 de par Satisfait Très bien , délai d’ouverture et horaire respecté ,
Date de publication: 2020-04-06
Rated 5 de 5 de par bonne communication Cela m'est très utile de recevoir tous les mois l'état de ma consommation et de mon compte.
Date de publication: 2020-04-06
Rated 4 de 5 de par pas de probleme tres bien sans probleme cela a ete fait part interne
Date de publication: 2020-04-06
Rated 1 de 5 de par Pas de possibilité de contact téléphonique Par démarche téléphonique sur une plateforme étrangère
Date de publication: 2020-04-06
Rated 1 de 5 de par Politique commerciale trop agressive ! Depuis que j'ai validé mon inscription chez Total Direct Energie, j'ai d'abord été envahi de coup de téléphone pour la plupart sans interet, et ensuite j'ai été innondé de mails ! Votre politique commerciale est trop agressive et trop intrusive ! Si les services que vous proposez ne sont pas à la hauteur, je retournerai à la concurrence...
Date de publication: 2020-04-06
Rated 4 de 5 de par bon bien sans problème.l'agent a fait toute les démarches très rapidement.
Date de publication: 2020-04-06
Rated 4 de 5 de par Ras Facile à souscrire Et à mettre en place Et facile à suivre avec l application
Date de publication: 2020-04-06
Rated 5 de 5 de par Bien Cela fait un petit peu plus d'un an que j'ai souscrit, j'ai pu choisir avec une recherche internet le plus avantageux pour moi
Date de publication: 2020-04-06
Rated 5 de 5 de par Électrique Très bien et très sympa très commercial et je ne peux donner d'autre réponse car sa fait même pas 6 mois que je suis inscris
Date de publication: 2020-04-06
Rated 3 de 5 de par Facture de plus en plus chère.... Pas de soucis de souscription. Mais les factures ne cessent d'augmenter.
Date de publication: 2020-04-05
Rated 4 de 5 de par bien relation client bien;sauf si tarif parfois elevé ,je conseil aux amis c'est bien
Date de publication: 2020-04-05
Rated 5 de 5 de par Relation client parfaite Bonne présentation du produit , et le gain par rapport aux autres fournisseurs.
Date de publication: 2020-04-05
  • y_2020, m_4, d_9, h_18
  • bvseo_bulk, prod_bvrr, vn_bulk_3.0.5
  • cp_2, bvpage2n
  • co_hasreviews, tv_273, tr_18254
  • loc_fr_FR, sid_all-part, prod, sort_[SortEntry(order=SUBMISSION_TIME, direction=DESCENDING)]
  • clientName_directenergie_fr
  • bvseo_sdk, p_sdk, 3.2.1
  • CLOUD, getReviews, 463.95ms
  • REVIEWS, PRODUCT

Votre satisfaction, notre priorité !

Total Direct Energie publie chaque avis, même négatif, tant que celui-ci respecte des règles évidentes de publication (pas de propos incitant à la haine, publicitaires, illégitimes etc.).  Les avis ayant une note inférieure à 3/5 sont également analysés par nos équipes et les clients sont contactés afin de répondre à leurs questions. Nous nous engageons ainsi aux côtés de nos clients dans une démarche d’amélioration continue de nos services : votre satisfaction est notre objectif numéro un ! Qualité du service client, la facilité des démarches pour changer de fournisseur d’électricité et de gaz, rapport qualité-prix… Nos clients donnent leur avis librement sur Total Direct Energie.

 

Vous aussi, vous voulez souscrire à un contrat d’énergie, chez un fournisseur à votre écoute ?

 

Je deviens client

Retrouvez tous les avis clients
Les avis sur les offres d'électricité

Avec près de 4 millions de clients, Total Direct Energie est le premier fournisseur alternatif d’électricité et de gaz. La satisfaction des clients est d’ailleurs notre priorité. Mais que penser des offres d’électricité Total Direct Energie ? Tarifs, démarches, service client…

 

Retrouvez tous les avis clients sur les offres d’électricité

Les avis sur le rapport qualité-prix

Si vous souhaitez changer de fournisseur d’électricité et/ou de gaz, vous êtes certainement en plein comparatif des différentes offres. Le prix de l’abonnement et du kilowattheure sont certainement les critères qui retiennent le plus votre attention. Mais avez-vous pensé à la qualité du service client ? Pour comparer le rapport qualité-prix des offres d’énergie, le meilleur moyen est de consulter les avis clients.

 

Retrouvez tous nos avis de nos clients sur le rapport qualité-prix

Les avis sur la qualité du service client

Les avis sur l’offre d'électricité et de gaz Total Direct Energie soulignent l’attractivité du rapport qualité prix. Au-delà des tarifs compétitifs nous veillons à assurer un service client de qualité. Facilité des démarches, disponibilité des conseillers, solutions personnalisées…

 

Quels sont les avis des consommateurs sur le service client Total Direct Energie ?

Les avis clients positifs

Le rapport Qualité / Prix :

L’avis positif le plus utile (élu par les internautes) a été déposé par Louloune571959 et met en avant les offres et services de Total Direct Energie : « tarifs compétitifs », «offres adaptées selon les différents besoins » , « ouverture de compteur rapide et simple », « fournisseur sérieux et efficace ». Le rapport Qualité / Prix fait en effet partie des points forts indiqués par les clients (note globale de 3,8 sur 5 sur ce point).

 

Facilité des démarches :

La grande majorité des clients de Total Direct Energie sont satisfaits (note de 4,1 sur 5 en 2019). Ils précisent en effet que « les démarches sur internet étaient très faciles ». Total Direct Energie met en effet tout en œuvre pour rendre l’énergie plus simple. Exemples : ouverture d’un contrat en 9 minutes, gestion de votre contrat en toute simplicité via l’application, démarches simplifiées en cas de déménagement, etc.  Les internautes soulignent aussi le plus de pouvoir suivre sa consommation avec l’application.

 

Qualité du service client :

Avec une note de 4 sur 5, le service client est aussi plébiscité dans les avis consommateurs. Il faut dire que Total Direct Energie a été Elu Service Client de l’Année 2019. Quelques remarques de nos clients : « un excellent service client, ce qui est primordial dans une entreprise », « mes besoins ont été correctement évalués et tout a été mis en place rapidement et sans erreur »


La relation client : pour Total direct Energie, la qualité de service et la satisfaction de nos clients sont des enjeux majeurs. Pour faire encore plus d’économies et pour faire partager notre savoir-faire à vos proches, vous avez la possibilité d’adhérer gratuitement au « Club Parrainage » via la rubrique « Parrainer » de l’Application Mobile ou de l'Espace Client Web.

 

Les avis négatifs

Même si 83% de nos clients nous recommandent, il y a également des critiques clients/consommateurs en provenance des blogs, forums, réseaux sociaux et BazaarVoice. Parmi ces avis négatifs, on peut citer :

 

Le rapport Qualité / Prix :

1/ Sur l’estimation de la consommation : la critique la plus utile (élu par les internautes) a été déposé par Margaux et met en avant une évaluation de sa consommation incorrecte : « Une chose me gêne beaucoup : le fait que la facture évaluée par Total Direct Energie soit si élevée (elle sera réadaptée plus tard dans l’année). Cela nous fait payer beaucoup plus pour un forfait qui ne correspond pas à nos consommations ».


A savoir : pendant votre souscription à nos offres dans le cadre d’un emménagement, vos mensualités sont calculées en fonction de la Consommation Annuelle de Référence (CAR) d'électricité de votre logement. Celle-ci est calculée en fonction des données de consommation enregistrées sur vos compteurs lors des 12 derniers mois. Si toutefois vous estimez que le montant de vos mensualités n'est pas cohérent par rapport à votre consommation réelle d'électricité, vous avez tout à fait la possibilité de solliciter une analyse de consommation auprès de votre Service Clients qui, le cas échéant, procédera à un réajustement du montant de vos échéances. Pour un meilleur suivi de votre consommation réelle d'électricité, il est recommandé de transmettre des auto-relèves régulières (1 auto-relève tous les 2/3 mois) sur votre Espace Client.


2/ Sur le prix jugé « trop cher » : Avec l’offre Classique par exemple, vous bénéficiez d’une remise de 5 % sur les prix kWh HT d’électricité par rapport aux tarifs réglementés en vigueur. Par conséquent, à consommation égale, la facturation de votre consommation au tarif réglementé en vigueur vous serait facturée 5 % de plus.


Si vous estimez que le montant de vos mensualités n'est pas en accord avec vos usages de consommation, votre Service Client se tient à votre disposition par téléphone ou e-mail afin d'analyser avec vous votre consommation et, le cas échéant, procéder à une réévaluation du montant de vos échéances (sous réserve de nous communiquer préalablement un relevé des index de vos compteurs).

 

Qualité du service client :

Pour Total direct Energie, la qualité de service et la satisfaction de nos clients sont des enjeux majeurs.

A ce titre, une enquête de satisfaction vous est automatiquement adressée par e-mail suite à un échange téléphonique avec un de nos conseillers afin de recueillir votre avis et permettre à notre équipe Qualité d'améliorer au quotidien notre qualité de service. Pour cela, tous nos conseillers ont reçu la même formation et sommes tous qualifiés pour répondre au mieux à vos demandes. Si besoin, nous pourrons intervenir auprès d'un conseiller lorsque l'analyse de l'échange ne répond pas à notre exigence de qualité.

 

Autres critiques concernant l’environnement :

Total Direct Energie souhaite poursuivre son programme de développement ambitieux en tant qu’acteur du marché et attache une attention particulière au développement durable. Nous proposons encore et toujours l’offre Verte, qui nous engage pour l'énergie renouvelable. En effet, avec cette offre, vous faites un geste pour la planète car nous nous engageons, via le mécanisme des garanties d'origine, à alimenter le réseau en électricité renouvelable (100% éolienne et solaire) à hauteur de votre consommation en kWh.


Total direct énergie considère qu’être un fournisseur responsable, c’est d’abord aider ses clients à faire des économies d’énergie. En effet, l’énergie la plus responsable est celle que l’on ne consomme pas. Pour cela, nous nous engageons en proposant à nos clients des services complémentaires gratuits pour comprendre leur consommation grâce au suivi conso sur l’Espace Client, faire des économies d’énergie grâce au RDV Energie, avec Linky grâce aux conseils personnalisés, etc.

 

Souscrire au 09 88 81 30 04

(prix d'un appel local)

Rappel gratuit et immédiat

Merci de choisir une valeur

Le numéro n'est pas valide

La raison sociale de l'entreprise n'est pas valide

Déjà client ?

J'appelle le 0 970 80 69 69 du lundi au samedi de 9h à 19h (prix d'un appel local)

J'appelle mon service client au 0 977 40 50 60 du lundi au samedi de 9h à 19h (numéro non surtaxé, prix d'un appel local)

ou
Être rappelé plus tard :
Lancement de l'appel
Nous vous appelons
Vous avez décroché
Le téléphone de votre correspondant sonne
Votre correspondant vient de répondre
Vous êtes en relation
L’appel vient de terminer, merci
Vous n'avez pas décroché
Votre correspondant n'a pas décroché
Votre correspondant est déjà en ligne

Nos services sont actuellement fermés.
Nos conseillers se tiennent à votre disposition du lundi au dimanche de 8h à 20h.

Merci de votre compréhension.

Nos services sont actuellement fermés.
Nos conseillers se tiennent à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 19h.

Nous vous invitons à indiquer vos coordonnées pour être recontacté sous 48h ouvrées :

ou
Être rappelé plus tard :
Votre numéro a été temporairement suspendu suite à un abus