Aide et contacts
Rappel gratuit et immédiat
Prendre un
rendez-vous

Je ne suis pas encore client

Rappel immédiat et gratuit du lundi au dimanche de 8h à 20h


Je suis déjà client

Contactez-nous par email, téléphone, sur les réseaux sociaux ou via notre application mobile


Merci de choisir une valeur

Le numéro n'est pas valide

La raison sociale de l'entreprise n'est pas valide

Déja client ?

J'appelle le 0 970 80 69 69 du lundi au samedi de 9h à 19h (prix d'un appel local)

J'appelle mon service client au 0 977 40 50 60 du lundi au samedi de 9h à 19h (numéro non surtaxé, prix d'un appel local)

Lancement de l'appel
Nous vous appelons
Vous avez décroché
Le téléphone de votre correspondant sonne
Votre correspondant vient de répondre
Vous êtes en relation
L’appel vient de terminer, merci
Vous n'avez pas décroché
Votre correspondant n'a pas décroché
Votre correspondant est déjà en ligne

Nos services sont actuellement fermés.
Nos conseillers se tiennent à votre disposition du lundi au dimanche de 8h à 20h.

Merci de votre compréhension.

Nos services sont actuellement fermés.
Nos conseillers se tiennent à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 19h.

Nous vous invitons à indiquer vos coordonnées pour être recontacté sous 48h ouvrées :

Votre numéro a été temporairement suspendu suite à un abus
Merci ! Nous avons bien pris en compte votre demande
Afficher le formulaire

Les avis clients Total Direct Energie

Retrouvez l'ensemble des avis clients du fournisseur d’électricité et de gaz Total Direct Energie, collectés avec le tiers de confiance Bazaarvoice.

Rated 1 de 5 de par Motif facture Plus les mois passent plus ma facture augmente!!!!
Date de publication: 2019-10-19
Rated 5 de 5 de par Très bien Souscription facile et prix 10 % moins cher. Facile de voir sur internet la consommation et les mensualités.
Date de publication: 2019-10-19
Rated 3 de 5 de par Rien est fait pour le changement des chaudières Je souhaite que y a un coup de pousse pour les clients qui veulent rénover leur chaudières...avec les aide de l etat et de l anah... les autres fournisseurs le propose ... Cordialement
Date de publication: 2019-10-19
Rated 3 de 5 de par Resonable Je choisi le direct énergie parce avec un bon prix
Date de publication: 2019-10-19
Rated 5 de 5 de par Bien Je suis cliente ici depuis février et pour le moment je ne suis pas déçue
Date de publication: 2019-10-18
Rated 4 de 5 de par Je suis satisfaite : rien à signaler J'en ai eu connaissance par la pub à la TV Le changement s'est fait par téléphone avec grande facilité
Date de publication: 2019-10-18
Rated 3 de 5 de par manque de lisibilité de la conso reprise lors passation du contrat de direct energie
Date de publication: 2019-10-18
Rated 1 de 5 de par Je n'aime pas du tt Nul nul nul nul nul nul nul nul nul nul nul nul nul
Date de publication: 2019-10-18
Rated 4 de 5 de par Jamais de problème Je suis cliente chez Total direct energie depuis 4 ans maintenant. La mise en service s'est toujours faite facilement. L'échéancier est adapté aux besoins et réajusté le cas échéant. Les remboursements des trop perçus sont effectués dans les délais. Je n'ai jamais eu de problème avec eux. Je recommande sans hésiter.
Date de publication: 2019-10-18
Rated 2 de 5 de par Opacité des consommations et cout Je trouve que depuis mon adhésion à vos services, c'est opaque en terme de consommation et de prix. Aucun renseignements, mois par mois, disponible. Le controle est du coup très difficile. Je.pense changer de distributeur
Date de publication: 2019-10-18
Rated 1 de 5 de par facture Je ne reçois aucune facture je ne sais pas du tout ce que je paye tres très déçue
Date de publication: 2019-10-18
Rated 5 de 5 de par enquête J'AI souscrit mon contrat sur internet et parce le prix de l'énergie et moins chère que les autres fournisseurs
Date de publication: 2019-10-18
Rated 4 de 5 de par Un très bon fournisseur J'étais chez direct énergie pour mon ancien logement et la pour mon nouveau logement j'y suis encore aussi et jamais déçu que ce soit pour la souscription ou la suite on a facilement quelqu'un au téléphone et tout est réglé très vite.
Date de publication: 2019-10-18
Rated 5 de 5 de par Satisfaction Souscription rapide. Facile d'accès. Satisfaction.
Date de publication: 2019-10-18
Rated 3 de 5 de par j'ai été surpris de me trouver dans vos listes Je ne vous ai pas choisi et pourtant je me retrouve dans vos clients. Vous auriez pu quand même m'informer.
Date de publication: 2019-10-18
Rated 4 de 5 de par Le titre ne fait pas l habit J AI CHOISI DIRECT ENERGIE RACHETE PAR TOTAL pour les economies realisees
Date de publication: 2019-10-18
Rated 4 de 5 de par Une transition parfaite. La transition avec EDF s’est faite sans problème, je n.ai pas vu de différence. Appli claire, pratique et fonctionnelle. Les info et suivi conso sont de bons outils.
Date de publication: 2019-10-18
Rated 5 de 5 de par très content rien d autre a vous dire que c est trés bien pour moi cord
Date de publication: 2019-10-18
Rated 5 de 5 de par Très bon services Après plus d'un an d'abonnement, je suis très satisfait des prestations de Total Direct Énergie.
Date de publication: 2019-10-18
Rated 4 de 5 de par aucun probleme satisfait de direct energie aucun probleme depuis mon entree en relation avec eux
Date de publication: 2019-10-18
Rated 4 de 5 de par Excellent ras C est bien rien à dire conseiller a notre écoute bon rapport qualité prix
Date de publication: 2019-10-18
Rated 4 de 5 de par Personnel accueillant respect des dates de prélève venu a domicile Explication cohérente et très chaleureux
Date de publication: 2019-10-17
Rated 4 de 5 de par satisfait de ce fournisseur nous sommes satisfait de ce fournisseur, nous n'avons a ce jour jamais rencontré de souci particulier avec Total Direct Energie
Date de publication: 2019-10-17
Rated 4 de 5 de par Correct Je suis cliente chez Direct Énergie depuis le mois d’avril et je suis globalement contente. Tout se passe bien pour le moment.
Date de publication: 2019-10-17
Rated 5 de 5 de par Très bien Je suis cliente depuis avril 2019 . La souscription a été très claire et rapide .Je suis cliente Total direct énergie car mon compagnon est déjà client auprès d'eux.J en suis très contente pour le moment . J'ai souscris également à la consommation en temps réel mois par mois c'est génial !
Date de publication: 2019-10-17
Rated 4 de 5 de par plutot positif la transition s'est bien passée et je suis plutot satisfait des informations comme mla consommation et les chiffres communiqués ce qui me permet d'optimiser encore plus ma consommation d'electricité
Date de publication: 2019-10-17
Rated 5 de 5 de par Parfait Un appel et mise en place rapide Ai fait la même chose pour mon papa et mes voisins
Date de publication: 2019-10-17
Rated 4 de 5 de par réponse enquête Plutôt satisfaite dans l'ensemble.Dommage que certaines demandes soient facturées et service client pas toujours agréable
Date de publication: 2019-10-17
Rated 5 de 5 de par excellente prestation comme préciser je trouve les service très compétant
Date de publication: 2019-10-17
Rated 5 de 5 de par Juste que je suis alleuse Très bien Je n'est regretté pas de vous avoir connu merci pour vôtre service si attentionnée
Date de publication: 2019-10-17
  • y_2019, m_10, d_21, h_16
  • bvseo_bulk, prod_bvrr, vn_bulk_2.0.13
  • cp_2, bvpage2n
  • co_hasreviews, tv_273, tr_15907
  • loc_fr_FR, sid_all-part, prod, sort_[SortEntry(order=SUBMISSION_TIME, direction=DESCENDING)]
  • clientName_directenergie_fr
  • bvseo_sdk, p_sdk, 3.2.1
  • CLOUD, getReviews, 187.33ms
  • REVIEWS, PRODUCT

Votre satisfaction, notre priorité !

Total Direct Energie publie chaque avis, même négatif, tant que celui-ci respecte des règles évidentes de publication (pas de propos incitant à la haine, publicitaires, illégitimes etc.). 

 

Les avis ayant une note inférieure à 3/5 sont également analysés par nos équipes et les clients sont contactés afin de répondre à leurs questions. Nous nous engageons ainsi aux côtés de nos clients dans une démarche d’amélioration continue de nos services : votre satisfaction est notre objectif numéro un !

 

Qualité du service client, la facilité des démarches pour changer de fournisseur d’électricité et de gaz, rapport qualité-prix… Nos clients donnent leur avis librement sur Total Direct Energie.

 

 

 

Vous aussi, vous voulez souscrire à un contrat d’énergie, chez un fournisseur à votre écoute ?

 

Je deviens client

Les avis clients positifs

Le rapport Qualité / Prix :

L’avis positif le plus utile (élu par les internautes) a été déposé par Louloune571959 et met en avant les offres et services de Total Direct Energie : « tarifs compétitifs », «offres adaptées selon les différents besoins » , « ouverture de compteur rapide et simple », « fournisseur sérieux et efficace ». Le rapport Qualité / Prix fait en effet partie des points forts indiqués par les clients (note globale de 3,8 sur 5 sur ce point).

 

Facilité des démarches :

La grande majorité des clients de Total Direct Energie sont satisfaits (note de 4,1 sur 5 en 2019). Ils précisent en effet que « les démarches sur internet étaient très faciles ». Total Direct Energie met en effet tout en œuvre pour rendre l’énergie plus simple. Exemples : ouverture d’un contrat en 9 minutes, gestion de votre contrat en toute simplicité via l’application, démarches simplifiées en cas de déménagement, etc.  Les internautes soulignent aussi le plus de pouvoir suivre sa consommation avec l’application.

 

Qualité du service client :

Avec une note de 4 sur 5, le service client est aussi plébiscité dans les avis consommateurs. Il faut dire que Total Direct Energie a été Elu Service Client de l’Année 2019. Quelques remarques de nos clients : « un excellent service client, ce qui est primordial dans une entreprise », « mes besoins ont été correctement évalués et tout a été mis en place rapidement et sans erreur »


La relation client : pour Total direct Energie, la qualité de service et la satisfaction de nos clients sont des enjeux majeurs. Pour faire encore plus d’économies et pour faire partager notre savoir-faire à vos proches, vous avez la possibilité d’adhérer gratuitement au « Club Parrainage » via la rubrique « Parrainer » de l’Application Mobile ou de l'Espace Client Web.

 

Les avis négatifs

Même si 83% de nos clients nous recommandent, il y a également des critiques clients/consommateurs en provenance des blogs, forums, réseaux sociaux et BazaarVoice. Parmi elles, on peut citer :

 

Le rapport Qualité / Prix :

1/ Sur l’estimation de la consommation : la critique la plus utile (élu par les internautes) a été déposé par Margaux et met en avant une évaluation de sa consommation incorrecte : « Une chose me gêne beaucoup : le fait que la facture évaluée par Total Direct Energie soit si élevée (elle sera réadaptée plus tard dans l’année). Cela nous fait payer beaucoup plus pour un forfait qui ne correspond pas à nos consommations ».


A savoir : pendant votre souscription à nos offres dans le cadre d’un emménagement, vos mensualités sont calculées en fonction de la Consommation Annuelle de Référence (CAR) d'électricité de votre logement. Celle-ci est calculée en fonction des données de consommation enregistrées sur vos compteurs lors des 12 derniers mois. Si toutefois vous estimez que le montant de vos mensualités n'est pas cohérent par rapport à votre consommation réelle d'électricité, vous avez tout à fait la possibilité de solliciter une analyse de consommation auprès de votre Service Clients qui, le cas échéant, procédera à un réajustement du montant de vos échéances. Pour un meilleur suivi de votre consommation réelle d'électricité, il est recommandé de transmettre des auto-relèves régulières (1 auto-relève tous les 2/3 mois) sur votre Espace Client.


2/ Sur le prix jugé « trop cher » : Avec l’offre Classique par exemple, vous bénéficiez d’une remise de 5 % sur les prix kWh HT d’électricité par rapport aux tarifs réglementés en vigueur. Par conséquent, à consommation égale, la facturation de votre consommation au tarif réglementé en vigueur vous serait facturée 5 % de plus.


Si vous estimez que le montant de vos mensualités n'est pas en accord avec vos usages de consommation, votre Service Client se tient à votre disposition par téléphone ou e-mail afin d'analyser avec vous votre consommation et, le cas échéant, procéder à une réévaluation du montant de vos échéances (sous réserve de nous communiquer préalablement un relevé des index de vos compteurs).

 

Qualité du service client :

Pour Total direct Energie, la qualité de service et la satisfaction de nos clients sont des enjeux majeurs.

A ce titre, une enquête de satisfaction vous est automatiquement adressée par e-mail suite à un échange téléphonique avec un de nos conseillers afin de recueillir votre avis et permettre à notre équipe Qualité d'améliorer au quotidien notre qualité de service. Pour cela, tous nos conseillers ont reçu la même formation et sommes tous qualifiés pour répondre au mieux à vos demandes. Si besoin, nous pourrons intervenir auprès d'un conseiller lorsque l'analyse de l'échange ne répond pas à notre exigence de qualité.

 

Autres critiques concernant l’environnement :

Total Direct Energie souhaite poursuivre son programme de développement ambitieux en tant qu’acteur du marché et attache une attention particulière au développement durable. Nous proposons encore et toujours l’offre Verte, qui nous engage pour l'énergie renouvelable. En effet, avec cette offre, vous faites un geste pour la planète car nous nous engageons, via le mécanisme des garanties d'origine, à alimenter le réseau en électricité renouvelable (100% éolienne et solaire) à hauteur de votre consommation en kWh.


Total direct énergie considère qu’être un fournisseur responsable, c’est d’abord aider ses clients à faire des économies d’énergie. En effet, l’énergie la plus responsable est celle que l’on ne consomme pas. Pour cela, nous nous engageons en proposant à nos clients des services complémentaires gratuits pour comprendre leur consommation grâce au suivi conso sur l’Espace Client, faire des économies d’énergie grâce au RDV Energie, avec Linky grâce aux conseils personnalisés, etc.

 

Souscrire au 09 88 81 30 04

(prix d'un appel local)

Rappel gratuit et immédiat

Merci de choisir une valeur

Le numéro n'est pas valide

La raison sociale de l'entreprise n'est pas valide

Déja client ?

J'appelle le 0 970 80 69 69 du lundi au samedi de 9h à 19h (prix d'un appel local)

J'appelle mon service client au 0 977 40 50 60 du lundi au samedi de 9h à 19h (numéro non surtaxé, prix d'un appel local)

ou
Être rappelé plus tard :
Lancement de l'appel
Nous vous appelons
Vous avez décroché
Le téléphone de votre correspondant sonne
Votre correspondant vient de répondre
Vous êtes en relation
L’appel vient de terminer, merci
Vous n'avez pas décroché
Votre correspondant n'a pas décroché
Votre correspondant est déjà en ligne

Nos services sont actuellement fermés.
Nos conseillers se tiennent à votre disposition du lundi au dimanche de 8h à 20h.

Merci de votre compréhension.

Nos services sont actuellement fermés.
Nos conseillers se tiennent à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 19h.

Nous vous invitons à indiquer vos coordonnées pour être recontacté sous 48h ouvrées :

ou
Être rappelé plus tard :
Votre numéro a été temporairement suspendu suite à un abus