Aide et contacts

Rappel gratuit et immédiat

Prendre un
rendez-vous

Je ne suis pas encore client

Rappel immédiat et gratuit du lundi au dimanche de 8h à 20h


Je suis déjà client

Contactez-nous par email, téléphone, sur les réseaux sociaux ou via notre application mobile


Merci de choisir une valeur

Le numéro n'est pas valide

La raison sociale de l'entreprise n'est pas valide

Déjà client ?

J'appelle le 0 970 80 69 69 du lundi au samedi de 9h à 19h (prix d'un appel local)

J'appelle mon service client au 0 977 40 50 60 du lundi au samedi de 9h à 19h (numéro non surtaxé, prix d'un appel local)

Lancement de l'appel
Nous vous appelons
Vous avez décroché
Le téléphone de votre correspondant sonne
Votre correspondant vient de répondre
Vous êtes en relation
L’appel vient de terminer, merci
Vous n'avez pas décroché
Votre correspondant n'a pas décroché
Votre correspondant est déjà en ligne

Nos services sont actuellement fermés.
Nos conseillers se tiennent à votre disposition du lundi au dimanche de 8h à 20h.

Merci de votre compréhension.

Nos services sont actuellement fermés.
Nos conseillers se tiennent à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 19h.

Nous vous invitons à indiquer vos coordonnées pour être recontacté sous 48h ouvrées :

Votre numéro a été temporairement suspendu suite à un abus
Merci ! Nous avons bien pris en compte votre demande
Afficher le formulaire

Quels sont les avis négatifs des clients Total Direct Energie ?

 

Chez Total Direct Energie, nous publions chaque avis collecté avec le partenaire Avis Vérifiés depuis le 03 Juin 2020 et ce, dans le respect de la norme NFZ74-501 sur les avis clients en ligne. Sur certaines pages de notre site nous avons également conservé les avis collectées avec notre ancien partenaire Bazaarvoice et publiés du 17 Mai 2018 au 17 Mai 2020. Notre priorité est de vous offrir le meilleur service possible, et cela passe également par l’analyse des critiques qui sont émises au sujet de nos offres. 

 

Pourquoi nous choisir

L’importance des avis négatifs des consommateurs

Total Direct Energie collecte les avis laissés sur les forums, les blogs, les réseaux sociaux ainsi que sur Avis Vérifiés

 

Bien sûr, nous aimerions que les offres et services Total Direct Energie ne recueillent que des avis positifs. Mais dans un souci de constante amélioration, il est indispensable de tenir compte des commentaires négatifs de nos clients. Ils nous aident à proposer des offres toujours au plus près de vos besoins.

 

Par transparence, nous publions tous vos avis, répondons aux commentaires négatifs et contactons les clients ayant laissé une note inférieure à 3/5, afin d’apporter notre aide.

Quels sont les points d’insatisfaction des clients Total Direct Energie ?

Rapport qualité-prix, qualité du service client, facilité des démarches, nous avons présenté les points de mécontentement des consommateurs ayant laissé des commentaires négatifs.

 

Nous avons collecté : 

 

Les avis négatifs sur les offres et le rapport qualité/prix

Les offres et le rapport qualité/prix

Avis négatifs

Réponses de Total Direct Energie

 

 

 

 

 

 

 

Offre d’électricité


« L'espace client est très bien fait, cependant le rapport qualité prix est pour mon cas désastreux » - publié le 27 Juin 2020 par Lila A

« Chez Total direct energie, vous ne payez que ce que vous consommez.

 

Cependant, si vous constatez que vos mensualités ne sont pas en accord avec votre consommation réelle et vos usages, vous pouvez solliciter un recalcul du montant de vos échéances auprès de votre Service Clients par e-mail via votre Espace Client Web ou via la messagerie de Messenger et/ou de l'Application Mobile Total Direct Energie. »

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Offre de gaz


« Satisfaite du gaz malgré que je trouve ça un peu élevé. Sinon, les conseillers répondent à nos questions et l’application est complète, j’ai bien merci. »  - publié le 23 Juin 2020 par Semiath S.

« Grâce à votre offre Online, vous bénéficiez d'une remise de 10% sur le prix du kWh HT de gaz par rapport aux tarifs réglementés en vigueur.

 

Ainsi, vous êtes donc assurée de réaliser des économies objectives sur vos factures de gaz par rapport à un contrat soumis aux tarifs réglementés.

 

Cependant, si vous estimez que le montant de vos mensualités n'est pas en accord avec vos usages de consommation, votre Service Client se tient à votre disposition par e-mail (Espace Client Web) ou via messagerie (Application Mobile, Messenger) afin d'analyser avec vous votre consommation et, le cas échéant, procéder à une réévaluation du montant de vos échéances. »

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Offre dual énergie

« J'ai été prélevé d'un montant inhabituel, il y a de ça plusieurs mois déjà. Malgré de multiples relances par téléphone et mail, je n'ai toujours ni explications, ni factures justifiant ce prélèvement. Lasse de perdre mon temps, j'ai cessé mes relances, mais je trouve ce genre de procédé vraiment scandaleux. » - publié le 14 octobre 2019 par Laeti7886

« Après consultation de votre dossier, et suite à votre email envoyé en date du 30/04/2019, je vous informe qu’une réponse vous a été adressée par email en date du 02/05/2019, accompagnée des factures souhaitée en pièces jointes.

 

Ainsi, en date du 05/03/2019, vous avez été prélevée des frais de mise en service pour l’électricité et le gaz. Ces frais sont facturés par et pour le compte du Service Public (Enedis pour l’électricité et GrDF pour le gaz) par le biais de Total direct energie. Ces derniers sont donc communs à tous les fournisseurs et conformes aux catalogues de prestations du Service Public. »

 

Quels sont les avis sur la qualité du service client ?

Avis négatif

Réponse de Total Direct Energie

« J’ai eu une première personne totalement incompétente, puis j’ai rappelé et je suis tombée sur quelqu’un de charmant. Heureusement que vous avez un avantage sur le prix sinon j’aurais fuis avec ma première impression ! »  - publié le 28 Juin 2020 par Jennifer T


 

« Je suis désolée de lire cet avis. Pour Total Direct Energie, la qualité de service et la satisfaction de nos clients sont des enjeux majeurs.

 

A ce titre, une enquête de satisfaction vous est automatiquement adressée par e-mail suite à un échange téléphonique avec un de nos conseillers afin de recueillir votre avis et permettre à notre équipe Qualité d'améliorer au quotidien notre qualité de service.

 

Si besoin, nous pourrons intervenir auprès d'un conseiller lorsque l'analyse de l'échange ne répond pas à notre exigence de qualité. »

 

La facilité des démarches : les avis négatifs

Avis négatif

Réponse de Total Direct Energie

« La souscription impeccable mais ensuite vous n'êtes pas capables de vous déplacer pour vérifier un linky qui ne démarre pas mon chauffe-eau. donc un technicien de chez Enedis va venir voir ça... Cordialement." »  - publié le 23 Juin 2020 par Franck D.

« Je comprends parfaitement votre insatisfaction et vous présente mes sincères excuses au nom de Total direct energie pour ce désagrément.

 

Le déploiement du compteur Linky est mené par le Gestionnaire de Réseau de Distribution - Enedis. En tant que fournisseur, Total direct energie n’est donc pas à l’initiative du remplacement de votre compteur.

 

Suite à ce désagrément, je constate qu’une indemnisation vous a été accordée par l’entreprise de pose de votre compteur Linky (entreprise mandatée par Enedis). »

 

Les avis des consommateurs sur les services de l’espace client

Avis négatif

Réponse de Total Direct Energie


 

 

 

 

 

 

 

« Je n'ai à ce jour aucune facture ni code pour voir mes paiements et factures je suis très déçue, je ne vois pas non plus ma consommation. » - publié le 13 Août 2019 par Angélique Z.

« En choisissant la mensualisation de votre facturation, Total direct energie vous fait parvenir chaque année un échéancier de mensualisation qui récapitule l'ensemble de vos mensualités à régler pour l'année en cours.

 

Par conséquent, vous ne recevez pas de facture à l'exception de votre facture annuelle de régularisation éditée en fin d'échéancier.

 

Votre échéancier de mensualisation fait office de facture pour toute la durée de votre échéancier (information disponible au recto de ce dernier).

 

En ce qui concerne vos identifiants de connexion, sachez qu’il existe un délai entre votre souscription et leur réception. Ainsi, il est nécessaire de patienter 3 à 4 jours afin de les recevoir par e-mail.

 

En cas de non-réception de cet e-mail dans le délai annoncé, nous vous invitons à procéder à l’activation de votre Espace Client en ligne en cliquant sur « Je souhaite me connecter pour la première fois à mon Espace client. »

Peut-on faire confiance à Total Direct Energie ?

Malgré ces commentaires négatifs, qui nous aident à améliorer nos services, la plupart de nos clients nous recommandent.

 

Nous avons été élu “Service Client de l’année” douze fois consécutivement dans la catégorie “fournisseurs d’électricité et de gaz” de  2008 à 2019(1). 90 % des appels sont pris en charge en moins d’une minute par un conseiller. 

 

Vous pouvez prendre connaissance des meilleurs avis des clients Total Direct Energie en toute transparence !

 

(1) Étude BVA Group - Viséo CI - mai à juillet 2018 - plus d'infos sur escda.fr

Informations pratiques sur les avis publiés

L'ensemble des avis clients du fournisseur d’électricité et de gaz Total Direct Energie sont collectés et certifiés par le biais d’un tiers de confiance Avis Vérifiés. Le but de Avis Vérifiés est de récolter et de modérer les avis. La politique d’authenticité de Avis Vérifiés s’appuie des moyens technologiques et humains pour identifier la source de chaque commentaire et pour examiner les contenus suspects.

 

Les avis ne sont pas modifiés, filtrés, ni corrigés : nos clients donnent leur avis librement sur Total Direct Energie et aucune contrepartie n’est fournie aux clients. Total Direct Energie publie chaque avis, même négatif, tant que celui-ci respecte des règles évidentes de publication (pas de propos incitant à la haine, publicitaires, illégitimes etc.). Il n’y a que l’auteur qui peut modifier son avis.

 

Votre satisfaction est notre objectif numéro un : les avis ayant une note inférieure ou égale à 3/5 sont également analysés par nos équipes et les clients sont contactés afin de répondre à leurs questions. Nous nous engageons ainsi aux côtés de nos clients dans une démarche d’amélioration continue de nos services.


Affichage et durée de conservation : les avis les plus récents s’affichent en premier et chaque avis est conservé sans limitation de durée.

Souscrire au 09 88 81 30 04

(prix d'un appel local)

Rappel gratuit et immédiat

Merci de choisir une valeur

Le numéro n'est pas valide

La raison sociale de l'entreprise n'est pas valide

Déjà client ?

J'appelle le 0 970 80 69 69 du lundi au samedi de 9h à 19h (prix d'un appel local)

J'appelle mon service client au 0 977 40 50 60 du lundi au samedi de 9h à 19h (numéro non surtaxé, prix d'un appel local)

ou
Être rappelé plus tard :
Lancement de l'appel
Nous vous appelons
Vous avez décroché
Le téléphone de votre correspondant sonne
Votre correspondant vient de répondre
Vous êtes en relation
L’appel vient de terminer, merci
Vous n'avez pas décroché
Votre correspondant n'a pas décroché
Votre correspondant est déjà en ligne

Nos services sont actuellement fermés.
Nos conseillers se tiennent à votre disposition du lundi au dimanche de 8h à 20h.

Merci de votre compréhension.

Nos services sont actuellement fermés.
Nos conseillers se tiennent à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 19h.

Nous vous invitons à indiquer vos coordonnées pour être recontacté sous 48h ouvrées :

ou
Être rappelé plus tard :
Votre numéro a été temporairement suspendu suite à un abus